Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

Resep Masak Udang Tepung

Resep Masak Udang Tepung

Udang tak hanya enak digoreng, udang juga bisa diolah menjadi beberapa masakan lezat. Ditumis lebih mudah dan cepat, dimasak kuah seperti soto juga segar. Tinggal pilih mana yang disukai.
Udang goreng banyak digemari anak-anak, sajian ini juga bisa untuk bekal makan siang.Cara membuatnya mudah, tinggal celup terus goreng.

Bahan yang dibutuhkan ;
  • 750 gram udang ukuran besar (buang kepala dan kulitnya, boleh sisakan bagian ekor), 
  • 400 gram tepung terigu,
  • 350 gram tepung panir atau tepung roti,
  • 3 siung bawang putih (haluskan),
  • 2 butir putih telur (kocok lepas)
  • merica dan garam secukupnya,
  •  minyak goreng secukupnya.

 Cara membuatnya ;

  1. pertama cuci bersih lalu lumuri udang dengan garam dan merica,
  2. diamkan selama 10 menit agar meresap.
  3. Campur tepung terigu,
  4. bawang putih dan sedikit garam
  5. aduk rata.
  6. Balurkan campuran tepung pada udang,
  7. lalu celupkan udang pada kocokan putih telur,
  8. berikutnya gulingkan pada tepung roti. 
  9. Goreng udang sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  10. sajikan hangat dengan saus, bisa juga untuk lauk pauk.
0 Komentar untuk "Resep Masak Udang Tepung"

Back To Top