Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

Resep Sayur Kailan Bawang Putih

Sayur Kailan Bawang Putih
Resep Sayur Kailan Bawang Putih


Masak apa hari ini ? nih ada resep 'Sayur Kailan Bawang Putih' sebelum memasak yuk pelajari dulu sedikit tentang sayur kailan . Kailan ini adalah sayuran yang berdaun tebal, datar, mengkilap, berwarna hijau, dengan batang tebal dan sejumlah kecil kepala bunga berukuran kecil hampir vestigial mirip dengan bunga pada brokoli. Kailan termasuk dalam spesies yang sama dengan brokoli dan kembang kol.

Kailan sering digunakan dalam masakan Tionghoa, dan terutama dalam masakan Kanton. Sayur ini lazim ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih, atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram. Daun maupun batang kailan dapat dimakan, biasanya dipotong-potong kecil sebelum dimasak. Yuk langsung saja kedalam proses pemasakan, berikut bahan-bahan dan cara pemasakannya.

Bahan-bahan :


  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay,cincang halus
  • 2 sdm saus tir
  • 1 sdm kecap manis
  • 250g kailan, potong-potong
  • 50 ml air
  • 1 sdm bawang putih goreng


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
  2. Masukan saus tiram dan kecap manis, aduk rata
  3. Masukan potongan kailan dan air masak hingga matang
  4. Taburi bawang putih goreng
  5. Angkat dan sajikan, untuk 4 porsi


Selesai sudah proses pemasakannya, gampangkan. Pasti teman-teman semuanya bisa mencobanya di rumah, semoga bermanfaat selamat mencoba.
Tag : RESEP SAYUR
0 Komentar untuk "Resep Sayur Kailan Bawang Putih"

Back To Top