Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

WEDANG SECANG KOLANG KALING

WEDANG SECANG KOLANG KALING
WEDANG SECANG KOLANG KALING

Negri kita kaya akan rempah-rempah, yang bisa kita maanfaatkan sebagai bahan bumbu masakan, obat-obatan, dan bahan olahan minuman. Seprti jahe kita bisa jadikan sebagai bahan minuman yang bermannfat sekali bagi kita semua untuk menghangatkan badan kita disaat dalam cuaca yang sekarang ini kita rasakan amat sangat dingin.Terlebih lagi bagi penduduk yang tingal di daerah puncak, dan kaki gunung pasti minuman ini sangat digemari oleh penduduk disana. Apalagi minuman ini dapat kita padukan dengan kolang kaling yang pastinya dapat menambah citra rasa minuman ini menjadi lebih enak untuk di hidangkan. Untuk lebih lanjut lagi mari kita persiapkan bahan-bahan apa saja yg kita perlukan dan langkah-langkahnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


  • 20 gram secang 
  • 2 batang serai, bakar, memarkan
  • 150 gram jahe, bakar
  • 10 gram masoyi 
  • 3 cm kayu manis 
  • 150 gram gula batu 
  • 2.000 ml air 
  • 100 gram kolang kaling, iris, seduh air panas



Cara membuat wedang secang kolang kaling:


  • Rebus secang, serai, jahe, masoyi, kayumanis di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
  • Tambahkan gula batu dan kolang kaling. Sajikan hangat.
  • Untuk 8 porsi


Nahhh mudahkan kan teman-teman, SELAMAT MENCOBA...!!!
0 Komentar untuk "WEDANG SECANG KOLANG KALING"

Back To Top