Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

Resep Tumis Daun Pepaya Pedas

 Tumis Daun Pepaya Pedas
Resep Tumis Daun Pepaya Pedas


Masak apa hari ini ? itulah kalimat yang sering dilontarkan para ibu saat berbelanja sayur. Kadang ide memasak baru mencul setelah melihat bahan tetapi ada juga yang tetap bingung setelah bahan-bahan tersedia lengkap.
Nah pada artikel kali ini saya akan membahas resep masak daun pepaya pedas, selain buahnya yang manis dan segar untuk untuk hidangan pencuci mulut, ternyata daunnya juga bisa di tumis sebagai bahan pelengkap santapan makanan sehari-hari. Yaa tentunya daunya yang masi keliatan aga muda dan tidak terlalu ketuaan. Yuk simak terus di bawah ini bahan-bahan apa saja yang di butuhkan dan langkah cara memasaknya.


Bahan-bahan :
  • 200 g daun pepaya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 50 ml air
  • 100 gram ikan asin jambal roti, potong dadu goreng

Bumbu-bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus pepaya hingga matang, tiriskan, lalu potong-potong
  2. Panaskan minyak goreng, lalau tumiskan bumbu-bumbu halus hingga harum,
  3. Masukan cabai,lengkuas, dan daun salam . Tambahkan air aduk hingga rata
  4. Masukan daun pepaya dan ikan asin jambal, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Semoga pada artikel kali ini yaitu tentang 'Resep Rumis Daun Pepaya Pedas' ini dapat membantu para ibu yang ingin memprsembahkan masakan favorit untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba !

Tag : RESEP SAYUR
0 Komentar untuk "Resep Tumis Daun Pepaya Pedas"

Back To Top