Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

Resep Daging Asam Pedas

Masak Daging Asam Pedas

Resep Daging Asam Pedas

Pada kali ini saya akan membagikan resep daging asam pedas, bagi yang mau masak daging bingung mau di olah seperti apa wajib nih cobain resep ini. Tentu bahan utama yang digunakan adalah daging, dan yang paling penting ketika membeli daging di pasar yaitu pilih daging yang masih segar. Yuk langsung saja ke proses pengolahan, berikut bahan-bahan yang di perlukan dan cara-cara mengolahnya.

Bahan-bahan :

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 500 g daging sapi, rebus matang, lalu potong-potong
  • 300 ml air kaldu sapi
  • 1 sdt gula merah
  • 3 buah asem gelugur/kandis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis-tipis
  • garam secukupnya


Bumbu, dihaluskan :


  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar


Cara membuat :


  1. Panaskan minyak goreng
  2. Lalu tumis bumbu halus
  3. Masukan serai daun salam,daun jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum
  4. Masukan daging dan air kaldu sapi
  5. Tambahkan gula merah, garam, asam, dan cabai merah
  6. Masak hingga matang dan bumbu-bumbu meresap, 
  7. Angkat dan sajikan, untuk 5 porsi


Mudah sekali bukan, dari pada bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja anda wajib mencoba menu ini, semoga bermanfaat selamat mencoba.

Tag : RESEP DAGING
0 Komentar untuk "Resep Daging Asam Pedas"

Back To Top