Masak Daging Asam Pedas
Pada kali ini saya akan membagikan resep daging asam pedas, bagi yang mau masak daging bingung mau di olah seperti apa wajib nih cobain resep ini. Tentu bahan utama yang digunakan adalah daging, dan yang paling penting ketika membeli daging di pasar yaitu pilih daging yang masih segar. Yuk langsung saja ke proses pengolahan, berikut bahan-bahan yang di perlukan dan cara-cara mengolahnya.
Bahan-bahan :
Bumbu, dihaluskan :
Cara membuat :
Mudah sekali bukan, dari pada bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja anda wajib mencoba menu ini, semoga bermanfaat selamat mencoba.
Pada kali ini saya akan membagikan resep daging asam pedas, bagi yang mau masak daging bingung mau di olah seperti apa wajib nih cobain resep ini. Tentu bahan utama yang digunakan adalah daging, dan yang paling penting ketika membeli daging di pasar yaitu pilih daging yang masih segar. Yuk langsung saja ke proses pengolahan, berikut bahan-bahan yang di perlukan dan cara-cara mengolahnya.
Bahan-bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 500 g daging sapi, rebus matang, lalu potong-potong
- 300 ml air kaldu sapi
- 1 sdt gula merah
- 3 buah asem gelugur/kandis
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis-tipis
- garam secukupnya
Bumbu, dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng
- Lalu tumis bumbu halus
- Masukan serai daun salam,daun jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum
- Masukan daging dan air kaldu sapi
- Tambahkan gula merah, garam, asam, dan cabai merah
- Masak hingga matang dan bumbu-bumbu meresap,
- Angkat dan sajikan, untuk 5 porsi
Mudah sekali bukan, dari pada bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja anda wajib mencoba menu ini, semoga bermanfaat selamat mencoba.
Tag :
RESEP DAGING
0 Komentar untuk "Resep Daging Asam Pedas"