Kumpulan Resep Kuliner Khas Indonesia

Tumis Jamur Jagung Manis

Tumis Jamur Jagung Manis


Masak apa hari ini ? kata-kata itu pasti selalu ada dalam pikiran ibu-ibu yang hendak memasak, kali ini ada resep Tumis Jamur Jagung Manis. Nah sudah ada gambaran bukan, sesuai dengan judulnya pasti bahan utamanya yaitu jamur dengan jagung manis. Pastikan jamur beserta jagungnya yang masih segar ya. Yuk mari kita coba masak Tumis Jamur Jagung Manis. Langsung saja kita pada proses pengolahan bahan-apa saja yang di butuhkan dan bagaimana langkahnya.

Bahan-bahan :


  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah jagung manis, pipil (iris jagung)
  • 50 ml air bersih
  • 250 g jamur merang, belah 4
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Bumbu-bumbu :


  • 7 butir bawang merah, tumbuk Kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk Kasar
  • 5 buah cabai kering, tumbuk Kasar


Cara Membuat :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk
  2. Masukkan cabai, daun bawang beserta lengkuas, tumis hingga harum.
  3. Masukan jagung manis, tuangkan air
  4. Tambahkan garam dan gula secupnya, masak hingga mendidih
  5. Masukan jamur masak ,masak sebentar hingga semua matang.
  6. Setelah matang angkat dan hidangkan


Selesai sudah proses memasaknya, sangat mudahkan. Pasti semua orang bisa memasaknya, dihidangkan anget-anget pasti lebih mantap rasanya, semoga bermanfaat selamat mencoba.

Tag : RESEP SAYUR
0 Komentar untuk "Tumis Jamur Jagung Manis"

Back To Top